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Home Cotidiano

Grupo abastecia restaurantes com hambúrgueres e bifes de carne de cavalo

por Fabricio Oliveira
18/11/2021 às 12:21
em Cotidiano
Carnes abatidas clandestinamente em Caxias do Sul — Foto: Tiago Coutinho / Imprensa MPRS

Carnes abatidas clandestinamente em Caxias do Sul — Foto: Tiago Coutinho / Imprensa MPRS

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O Ministério Público do Rio Grande do Sul (MP-RS) desencadeou uma operação contra uma quadrilha suspeita de abater e comercializar clandestinamente carne de equinos em Caxias do Sul (RS). O grupo comercializava cerca de 800 kg de carne por semana. As informações são do g1.

Por meio de conversas interceptadas, o Grupo de Atuação Especial de Combate ao Crime Organizado (Gaeco) apurou que a quadrilha abastecia duas hambúrguerias da cidade. Após perícia em materiais apreendidos nos estabelecimentos, foi constatado DNA de cavalo nos alimentos. Haviam também misturas de carnes de peru e suíno.

Seis mandatos de prisão preventiva e 15 mandados de busca e apreensão foram efetuados cumpridos na manhã desta quinta-feira (18/11). Durante a operação, foram localizados pontos de abate e locais onde eram enterradas as carcaças e ossos que restavam dos animais.


mp caxias do sul
Operação é realizada na manhã desta quinta-feira (18) em Caxias do Sul — Foto: Tiago Coutinho / Imprensa MPRS

“Localizamos pontos de abate de equinos, sem registro, sem identificação de inspeção sanitária. Então havia o recebimento de animais sem origem aqui no local, que eram abatidos, depois a carne era fracionada, eram feitos cortes, pra entrega para estabelecimentos que utilizam essa carne”, diz o fiscal agropecuário e supervisor regional da Secretaria Estadual da Agricultura Willian Smiderle.

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Os envolvidos não tinham qualquer autorização para comercialização de nenhum tipo de carne ou abate de animais, de acordo com o Ministério Público, e não havia qualquer fiscalização sobre o procedimento de armazenamento e condições sanitárias do produto.

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