Oi, o que você está procurando?

LANÇAMENTO

Apple anuncia iPhone 12 em 4 versões; todas sem carregador e fones de ouvido

Todos têm o mesmo processador, que também foi usado no último iPad Air; conforme a empresa, ele tem desempenho 50% melhor do que o modelo anterior

Em evento realizado nesta terça-feira (13), a Apple anunciou sua nova linha de smartphones que, pela primeira vez, embalam tecnologia 5G e têm quatro versões diferentes. São eles o iPhone 12, modelo base próximo ao iPhone 11 lançado em setembro de 2019, o iPhone 12 Pro, o iPhone 12 Pro Max e, inédito, o iPhone 12 Mini.

Os preços anunciados, em dólar, se mantêm iguais na comparação aos lançamentos anteriores. Em conversão direta, os valores iniciais dos novos modelos, com o dólar cotado a R$ 5,58 nesta terça, flutuam entre R$ 3.900 e R$ 6.120. Esse valor não contabiliza impostos de importação.

A alíquota do imposto de importação é de 60% do valor do produto. Além do imposto de importação, existe também o ICMS (Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços) que poderá ser cobrado e que varia dependendo do estado do destinatário. Em São Paulo, o ICMS chega a 18%, o que totaliza 78% de encargos sobre o valor final do produto.

Preços por modelo

  • iPhone 12 mini: US$ 699 (R$ 3.900 na cotação atual);
  • iPhone 12: US$ 799 (R$ 4.450);
  • iPhone 12 Pro: US$ 999 (R$ 5.570);
  • iPhone 12 Pro Max: US$ 1.099 (R$ 6.120).

Todos têm o mesmo processador, que também foi usado no último iPad Air, divulgado em setembro deste ano – o A14 Bionic. Conforme a empresa, ele tem desempenho 50% melhor do que o modelo anterior. O design dos aparelhos mudou pouco em relação à geração anterior, mas se aproximou mais dos iPads Pro, com bordas mais “caixudas” e metálicas.

Além disso, a parte traseira dos smartphones é feita com uma nova tecnologia, que a empresa chamou de “Escudo de Cerâmica”, e tem um imã próximo à area na qual o carregamento sem fio funciona. Com isso, há possibilidade de usar acessórios diferentes nos aparelhos, e a Apple alega que a velocidade de carregamento melhorará.

Sem carregador na caixa

Os rumores de que a Apple – na esteira de um argumento de proteção ambiental – retiraria o carregador da caixa dos novos iPhones se confirmaram. Nos novos modelos, só o cabo USB-C/Lightning será incluído. Fones de ouvido foram excluídos, também.

Câmeras

A Apple manteve a estrutura básica de câmeras que diferencia os modelos comuns dos modelos “Pro”. Nos mais simples, são dois sensores: um “ultrawide” e um comum. Nos mais caros, há a adição de uma lente telefoto que, neste ano, tem zoom de até 2,5 vezes, ante 2 vezes no último modelo.

A empresa também anunciou que os smartphones da linha “Pro” terão a opção de salvar arquivos em formato “RAW”, não processados, para permitir edições mais complexas. O tipo de arquivo será novo, chamado de “Apple Pro Raw”, mas funcionará em softwares de tratamento de imagem comuns, como o Lightroom, da Adobe.

Tela

Uma das principais atualizações foi o tipo de material usado nos paineis dos iPhones mais básicos. Neste ano, tanto o iPhone 12, quanto o iPhone 12 Mini terão telas OLED, com resolução Full HD+, superior à do iPhone 11.

League of Legends

O game League of Legends estará disponível para iPhones. A versão mobile se chamará “Wild Rift”. No evento, não ficou claro se o game será lançado apenas para os novos smartphones, ou se funcionará em modelos anteriores, também.

Homepod Mini

Além dos novos iPhones, a Apple lançou, também, uma nova edição da caixa de som inteligente da empresa. Desta vez, o “HomePod” terá uma versão mini, que custará US$ 99.

Os comentários aqui não refletem a opinião do site, e são de responsabilidade do autor. O comentário NÃO É PUBLICADO automaticamente em seu Facebook, fique tranquilo!