Memória afetiva de muita gente, as deliciosas balas de coco que desmancham na boca eram sinônimo de festas infantis. Mas o quitute não precisa ficar esquecido. Confira o passo a passo da receita e prepare em casa:
Ingredientes
– 1 kg de açúcar refinado
– 1 xícara de leite de coco
– 1 xícara de água
Preparo
Misture bem o leite de coco, a água e o açúcar, até que se dilua por completo. Leve essa mistura em uma panela em fogo médio, com muito cuidado para que não respingue nas bordas, pois se estas estiverem sujas, vai açucarar.
Deixe no fogo até que fique com uma coloração amarelada, com bolhas grandes, use um copo com água gelada e, com o auxílio de uma colher, pingue a mistura na água, quando ela formar gotas que podem ser moldadas com o dedo, espalhe a mistura sobre uma bancada untada com manteiga e deixe até que seja possível manusear sem se queimar. Estique, dobre, torça essa massa. Repita o processo até que ela fique em uma coloração branca, aí estique e corte as balinhas com uma tesoura ou faca. Deixe na geladeira por cerca de 6 horas.