Connect with us
Banner Samar Eco

Gastronomia

Pão na chapa perfeito: 4 dicas incríveis

Para começar bem o dia: confira as nossas dicas para preparar um pão na chapa perfeito!

Publicado

em

O pão na chapa é um clássico do café da manhã brasileiro. Crocante por fora, macio por dentro e com aquela manteiga derretida deliciosa, ele é a maneira certa de começar bem o dia! Mas, assim como o misto-quente, parece que a gente nunca consegue acertar no preparo em casa e ele nunca fica igual ao da padaria. Por isso, o TudoGostoso vai te mostrar 4 dicas infalíveis para fazer o pão na chapa perfeito ! Confira abaixo!

Dicas para o pão na chapa perfeito

O pão

O primeiro passo para fazer um pão na chapa perfeito é, claro, escolher o tipo de pão . Existem muitos tipos e muitas pessoas gostam de preparar com pão de forma, pão integral e pão tipo baguete. Mas vamos combinar: nada se compara ao pão francês (também conhecido comopão de sal ). Por isso, o ideal é usar o pão francês bem quentinho. Vai preparar o pão na chapa no café da manhã? Dá aquela corrida na padaria rapidinho para ter um pão fresquinho. Além disso, nada de retirar o miolo, viu? Ele faz toda a diferença no pão na chapa!

Parece até bobagem, mas a faca faz toda diferente na hora de cortar um pão. Escolha uma faca mais afiada possível e deixe de lado a faca do chef: para o pão, o melhor é uma faca de serra. Se você usar outro tipo ou uma faca cega, você pode acabar esfarelando a casca ou desmontando seu pão todinho.

 

A manteiga

Assim como o pão, escolher uma manteiga de boa qualidade pode fazer toda a diferença. E use-a em temperatura ambiente: quando gente tenta passar a manteiga gelada no pão, ela não espalha direito e a gente acaba danificando o pão.

Por isso, deixe que ela fique em ponto de pomada. Na hora de passar, escolha as costas de uma colher ou uma espátula bem pequena, que não irá arrancar pedaços do miolo.

O fogo

O pão na chapa das padarias não é feito na sanduicheira elétrica: como o próprio nome diz, ele é feito na chapa. Mas se você não tem uma chapa em casa, não tem problema! Dá para adaptar, sim, na hora de preparar o pão na chapa perfeito. Utilize uma frigideira grossa.

Coloque o pão, sem manteiga, para dourar. Se preferir mais crocante, deixe em fogo médio para alto. Se prefere mais branquinho, deixe em fogo baixo. Assim que ele começar a dourar, adicione manteiga nos dois lados do pão e volte com ele para a frigideira quente, com o fogo desligado. Depois é só aproveitar!

Dica bônus: para fazer um pão na chapa diferente, use temperos frescos como pimenta-do-reino moída na hora, orégano ou manjericão.

Deixe sua opinião

Tudo Gostoso/ Terra

tratamento

Beto Barbosa vai retirar bexiga e próstata em cirurgia de 10h

Publicado

em

Após anunciar o sucesso de seu tratamento contra um câncer na bexiga e na próstata, o cantor Beto Barbosa, 63, vai passar por uma nova cirurgia nesta quinta-feira (17), no hospital Beneficência Portuguesa em São Paulo.

A cirurgia é necessária e complementar ao tratamento contra o câncer, que o cantor vem se submetendo desde o ano passado, segundo informou a coluna de Ricardo Feltrin, do UOL. Ele vai retirar a bexiga, a próstata e, talvez, parte da uretra. A cirurgia pode demorar mais de dez horas.

Ao longo de cinco meses, o cantor passou por internações e sessões de quimioterapia. Em dezembro, ele anunciou a sua volta aos palcos com um show em Fortaleza. “Hoje posso dizer que o susto passou e que estou com 99% de cura. Agradeço a Deus as orações dos fãs, imprensa, amigos e a equipe do Dr. Fernando Maluf”, afirmou em vídeo divulgado na época.

Beto Barbosa, considerado o rei da lambada nos anos 1980 e 1990, é autor de “Adocica”, disse que começou a sentir os sintomas no fim de 2017 e procurou, imediatamente, ajuda médica em Fortaleza, onde mora.

Antes de descobrir o câncer, um outro médico errou o diagnóstico e o tratava como uma simples infecção urinária. Sem sucesso no tratamento, decidiu vir a São Paulo, onde passou pro exames no hospital Albert Einstein e foi diagnosticado com os tumores.

Deixe sua opinião

Continue Lendo

Famosos

Victoria Beckham diz que usa creme feito com seu próprio sangue

Publicado

em

Victoria Beckham, 44, disse que um dos cremes que usa para manter a pele hidratada tem na fórmula seu próprio sangue.

Em seu InstaStories, a ex-Spice Girl e mulher do jogador David Beckham revelou alguns detalhes de sua rotina de beleza. Além de máscaras e outros procedimentos, ela adotou uma das fórmulas da doutora Barbara Sturm.

“A Dr. Barbara Sturm pegou meu sangue e criou fatores de cura a partir das minhas próprias células que são altamente anti-inflamatórias e regenerativas”, explicou a cantora. O preparo feito pela dermatologista alemã, que tem uma linha de produtos com seu nome, custa 1.200 libras (cerca de R$ 5 mil).

Em seu site, Sturm é apresentada como uma especialista que desenvolveu tratamentos antienvelhecimento não cirúrgicos “reconhecidos mundialmente”.

Uma de suas técnicas é a “incubação, centrifugação e reintrodução das proteínas do sangue do próprio paciente. Quando o sangue é combinado com ácido hialurônico e injetado, esse tratamento tem efeito anti-inflamatório e altamente regenerativo no nível celular, que retorna o brilho jovem e combate, efetivamente, algumas das principais causas do envelhecimento da pele”.

Quando o produto é usado com regularidade, pode reduzir a inflamação da pele e estimular a formação de colágeno, informa o site da especialista.

Deixe sua opinião

Continue Lendo

Saúde

A dieta do jejum intermitente funciona?

Publicado

em

Badalada como uma das dietas do momento, o jejum intermitente funciona como método de emagrecimento pois faz o corpo utilizar seus estoques de gordura.

Os dois modelos mais difundidos são 5 por 2 – ou seja, cinco dias de alimentação normal e dois em semijejum – e agora também o de 16 por 8. O que significa que os pacientes podem comer normalmente durante um período de 8 horas e realizar um jejum de 16 horas seguidas.

Nesse formato, o paciente normalmente come entre 10h e 18h e durante o horário do jejum ele não pode comer nada, só ingerir água ou alguma bebida não calórica. A vantagem é que a parcela maior de horas do jejum coincide com o momento em que o paciente está dormindo.

Um estudo científico da Universidade Johns Hopkins (EUA) aponta que esse padrão de alimentação pode ajudar na perda de peso moderada por ser mais sustentável para alguns pacientes do que outras dietas mais restritivas. Entretanto, os estudos sobre o tema ainda estão em andamento para que todos os seus benefícios sejam comprovados.

Nutricionistas afirmam que o emagrecimento dependerá da adaptação da pessoa a médio e longo prazo. Mesmo com uma dieta intermitente, o paciente deve sempre incluir alimentos saudáveis na alimentação. O acompanhamento de um profissional da área é essencial para garantir o sucesso da dieta e a manutenção da saúde.

Deixe sua opinião

Continue Lendo

Perigo

Ator Caio Junqueira sofre grave acidente no Rio

Publicado

em

O ator Caio Junqueira sofreu um grave acidente na tarde de hoje, no Aterro do Flamengo, em frente ao Museu de Arte Moderna, na Glória.

De acordo com as primeiras informações, o artista estava sozinho no veículo e ficou preso às ferragens, mas foi retirado e encaminhado ao Hospital Municipal Miguel Couto, na Gávea. Ele não corre risco de vida.

De acordo com policiais do Aterro Presente, que inicialmente assumiram a ocorrência, o quadro de saúde de Caio é grave. O último trabalho de Caio foi na TV Globo, na série ‘O Mecanismo’.

 

Deixe sua opinião

Continue Lendo

MAIS LIDAS - 24 HRS